Однажды один эксперимент перевернул сферу имплантологии и совершил настоящую революцию

Зачем пациентам несъемное протезирование по методике All-on-4?

Получите бесплатную консультацию врача через 30 секунд


Или позвоните
по бесплатному номеру
8 (800) 333 12 01

1953

Швейцарский ученый Ингвар Бранемарк исследовал анатомию кровотока длительное время. В ходе опытов он использовал компонент с корпусом из титана и...прикрепил к лапке кролика. Зачем?

Спустя время Ингвар обнаружил, что прикрепленный компонент было невозможно отделить от кроличьей лапки, он плотно интегрировался в ткани. Так, дальнейшие исследования в этом направлении привели к настоящей революции в мире имплантации - первого импланта Branemark.

Десятки лет адентию исправляли единственным знакомым методом: установкой съемного протеза. Жевательная функция восстанавливалась лишь на треть с дополнительным дискомфортом. Среди которого было натирание десны, выпадения, аллергия на материал и т.д.

Ингвар Бранемарк уже в 1965 в ходе экспериментов обнаружил решение проблемы, которое перевернуло мир имплантации - остеоинтеграция (титановая основа с костной тканью срастались вместе). Это решение проблемы пытались применять в медицине.

1965

Ингвар Бранемарк - знаменитый имплантолог из Швейцарии. Он ставил эксперименты и исследовал анатомию кровотока. Бранемарк был первым, кто срастил титановый корпус компонента и лапку кролика
С пометкой: совершенно случайно

Пациенты сети клиник "Зубы за один день" задают вопрос о сроке эксплуатации имплантов. Ответ есть! И он заключается в забавном случае. Первым пациентом, кому восстановили зубы по данной технологии, был Гесте Ларсон. Гесте имплантировали титановые винты в количестве 4 штук на нижнюю челюсть без единого зуба. Именно на четыре опоры установили протез, который прослужил Ларсону более 40 лет.

Первые несъемные протезы - база и основа системы All-on-4. Пациенты вместе с зубами теряют и костную ткань, которая сложно подлежит восстановлению. В данном методе не нужно дополнительных операций по ее наращиванию!

1998

Пауло Мало - ученый из Португалии совершил новый прорыв в имплантологии: провел успешную операцию по технологии All-on-4.

Для тех людей, у кого отсутствовала костная ткань, методика "все на четырех" стала настоящим подарком. Теперь, несмотря на отсутствие ткани, можно было вернуть здоровые зубы. Как? Пауло Мало предложил использовать импланты под наклоном в 1998 году. Это позволило обойти сложные участки в челюсти, а метод наклоненных на 45 градусов имплантов послужил универсальной концепцией для возвращения зубов на двух челюстях. С 1998 года сотни тысяч пациентов улыбаются здоровыми зубами благодаря методике All-on-4 и имплантам Nobel Biocare.

2004

Швейцарский производитель Nobel Biocare оформил патент на инновационную методику протезирования All-on-4

Компания из Швейцарии не только запатентовала уникальную технологию в мире имплантации, но и производит линейку имплантов Nobel Biocare. Они являются опорой для нового зубного ряда наших пациентов и имеют пожизненную гарантию. Подлинность каждого импланта подтверждается сертификатом и производственным номером.

2013

В Москве специалисты нашей первой клиники узнали о методике All-on-4 и стали изучать технологию. Спустя всего 4 месяца врачи "Зубы за один день" провели первую операцию пациенту

Наша сеть в России стала первооткрывателем методики несъемного протезирования и поддерживается производителем Nobel Biocare. Компания из Швейцарии обучает специалистов сети клиник, проводит курсы повышения квалификации на базе собственного медицинского центра и представляет инновационные технологии для работы.

2016

Система All-on-4 становится мировой технологией в имплантации. Больше
100 000 пациентов вернули зубы благодаря методу "все на четырех"

В сети клиник "Зубы за один день" наши специалисты восстановили
зубной ряд 3 000 пациентам

Мы собрали квалифицированных специалистов по всей России, обучили их за рубежом и создали уникальную базу для обучения докторов. Впереди - международная арена и еще больше довольных пациентов!

Наверх