Top.Mail.Ru

Как выбрать зубную пасту?

173

Ответим сходу: по рекомендации лечащего стоматолога. Но это вовсе не значит, что нужно пойти и купить рекомендованный тюбик на автомате. Мы призываем быть внимательными к тому, что вы используете в повседневной жизни. Особенно это касается средств ухода и гигиены.

Прежде всего, мы хотим рассказать о том, что в состав зубной пасты добавляют в виде вспомогательных компонентов:

  • Эфирное масло (от эвкалипта до чайного дерева в зависимости от назначения пасты);
  • Витаминные комплексы для укрепления эмали и десен;
  • Воск или прополис;
  • Экстракт лекарственного растения (для десен традиционно ромашка, липа, кора дуба);
  • Минеральный компонент (при недостатке фосфор, например);
  • Лактат алюминия (для отбеливания).
Забронируй место
на бесплатную диагностику и получи каталог ТОП-40 до-после наших пациентов
Осталось 12 мест

Зубные пасты, содержащие данные компоненты, работают с двойным эффектом, устраняя сразу несколько проблем. В качестве профилактики можно выбирать себе пасты с лечебными свойствами и добавлением лекарственных растений, например. А вот с пастой с добавлением фтора придется повременить — здесь необходима консультация специалиста.

Совет №1

Если у вас есть склонность к стоматологическим патологиям и проблемам с зубами, используйте зубные пасты с бетаинами. Эти вещества имеют органическую структуру и являются производным от аминокислоты. Они не оказывают влияния на состав микрофлоры относительно наличия или отсутствия бактерий, не раздражают эмаль зубов. Кстати, пасты с добавлением бетаинов стоят на порядок дороже, чем аналогичные тюбики с добавление солей натрия.

Совет №2

Хорошая зубная паста в своем составе содержит фториды, а также, другие возможные соединения фтора. Этот компонент влияет на здоровье эмали, а также костные структуры. Нехватка фтора приводит к деминерализации зубов, уменьшению объема эмали.

Виды паст

Против кариеса

Пасты эффективны на начальной стадии кариозных образований, а еще для профилактики возникновения. Для этого в состав добавляют разные виды фторидов, ксилит, который отвечает за высокую противокариозную активность.

7 советов, как продлить жизнь зубов на 20 лет
Проблемы с зубами могут привести к серьезным последствиям, например нарушить работу внутренних органов. Поэтому не стоит откладывать лечение зубов в долгий ящик! Чтобы зубы были красивыми и здоровыми, придется приложить усилия и потратить время, но результат того стоит!
Главный врач сети Главный врач сети
Стецюк Владимир Олегович
Главный врач сети
стоматологий «Зубы за 1 день»
Проблемы с зубами могут привести к серьезным последствиям, например нарушить работу внутренних органов. Поэтому не стоит откладывать лечение зубов в долгий ящик! Чтобы зубы были красивыми и здоровыми, придется приложить усилия и потратить время, но результат того стоит!

Начать можно с изучения бесплатной подборки материалов, которую подготовили специалисты нашей клиники для спасения ваших зубов от разрушения:

  • Иконка документа 5 обязательных правил в уходе за зубами Ценные рекомендации наших специалистов, о которых вы даже не догадывались
  • Иконка документа 7 советов по выбору стоматологической клиники Основные критерии, которые нужно обязательно соблюдать
  • Иконка документа Топ-40 результатов до-после по восстановлению зубов Наглядные фотографии с результатами наших пациентов
  • Иконка документа 9 этапов имплантации зубов за 1 день Подробно рассказываем как подготовиться, и как проходит имплантация
  • Иконка документа 5 важных шагов в уходе за деснами И о чем постоянно забывают сказать стоматологи

Не мечтайте, а действуйте: сохраните свои зубы здоровыми, порадуйте себя и окружающих привлекательной улыбкой! Успейте скачать подборку материалов бесплатно, скоро мы уберем ее из открытого доступа:

Уже скачали 11 278 Иконка загрузок


Отбеливающая

Они устраняют зубной налет и нейтрализуют красящие пигменты. Именно последние способствуют окрашиванию эмали. Определить, отбеливающая паста или нет, можно по степени содержания абразивных частиц. Они указаны на упаковке (RDA 120-200). Использовать каждый день отбеливающую пасту нельзя, рекомендуем не более 1-2 раз в неделю.

Против воспалений

Экстракты лекарственных растений, прополис и еще ряд лечебных компонентов. Эти пасты укрепляют десна, восстанавливают капилляры и кровеносные сосуды. При заболеваниях десен избавляют от болезненных ощущений.

Сорбционная

Паста, которая содержит вещества для выведения токсинов и ряда отравляющих веществ от мягких тканей десен. Применяется только по рекомендации специалистов.

Бесплатная 3D диагностика

Осталось 12 мест
до 10 октября