Отличия All-on-4 от обычного протеза

В последнее время All-on-4 выходит в абсолютные лидеры по популярности среди тех, кто нуждается в протезировании и планирует установить импланты. Практика длиной в двадцать лет позволила выработать определенную технологию, которую можно использовать при противопоказаниях типа диабета или остеопороза.

Отсутствие зубов стало настоящей проблемой в современном мире, особенно, если оно полное. Для решения этого вопроса существует абсолютно эффективный метод в мире имплантации — несъемное протезирование All-on-4.

В чем его отличие и плюсы перед классическим протезированием?

Первое отличие

Съемная конструкция уже не такая популярная система, чтобы к ней прибегали все чаще и чаще. Имплантологи рекомендуют более передовые системы установки нового зубного ряда, зачем класть зубы в стакан? Перед установкой обычного протеза нужно ходить долгое время без зубов в ожидании своей конструкции, а потом испытывать дискомфорт при носке. All-on-4 устанавливается за 4 часа, его нет необходимости снимать на ночь или бояться, что он выпадет в процессе общения. Протез ощущается во рту как родные зубы!

Второе отличие

Еще одно отличие в пользу несъемного протеза – никакой костной ткани! All-on-4 исключает операцию и хирургическое вмешательство, что уменьшает риски дополнительных осложнений и длительного адаптационного периода.
При классическом протезировании отсутствие костной ткани становится настоящей проблемой. Чем больше кость остается без зубной нагрузки, тем меньше становится ее объем. Следовательно, необходима операция по вживлению материала и адаптационный период не менее полугода.

Третье отличие

Технология All-on-4 сохраняет стабильность зубного ряда в полости рта. Больше не нужно бояться того, что протез может выпасть в самых неподходящий момент. Несъемный протез надежно зафиксирован на имплантах винтами и дополнительно защищен благодаря своей особой конструкции. Во время приема пищи или разговора можно не переживать о неловких моментах. А вот другие виды протезов могут подвести в самый неподходящий момент.

Четвертое отличие

Удаление остатков зубов, «чистка» полости рта возможна при All-on-4 в день операции по установке имплантов. При классическом протезировании это сделать невозможно, необходим небольшой перерыв. Благодаря несъемному протезированию и положению имплантов под углом в 45 градусов можно избежать оттягивания операции, сделав все в один день. С помощью этого решается две проблемы: необходимость нарастить костную ткань и удалить коренные зубы.

Пятое отличие

Кариозные образования стали проблемой как для родных зубов, так и для протезирования. Появляться могут по разным причинам: плохая гигиена полости рта, слишком активная эксплуатация. При All-on-4 протез защищен от кариеса.

Шестое отличие

Изменение внешнего вида в лучшую сторону – вот что дает несъемное протезирование. Конструкция формирует овал лица, подтягивает щеки, скулы, разглаживает морщинки и может кардинально изменить выражение лица, разрабатывая мышцы. А вот съемный протез не сможет изменить внешние данные пациента из-за того, что не контактирует с костью в челюсти.

Другие статьи

Почему у вас зубной камень?

Перейти

Почему не нужно обманывать стоматолога?

Перейти

Что такое All-on-4? Ответ на главный вопрос

Перейти

Беременность – не приговор для лечения зубов

Перейти

Из чего делают протез? 3 популярных материала

Перейти

Вернули зубы за 1 день. История пациента

Перейти

Скрепя не сердце, а зубами: что делать с бруксизмом

Перейти

Узнать больше по телефону

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных