Вернули зубы за 1 день. История пациента

Мы переходим к практике – начинаем демонстрировать самые сложные случаи по восстановлению зубного ряда благодаря технологии All-on-4. Сегодня подготовили историю пациента, которую нельзя пропустить мимо вашего внимания.

В сеть клиник «Зубы за 1 день» пациент обратился с жалобами на отсутствие возможности полноценно употреблять любую пищу, подвижность единиц в полости рта и, как следствие, болезненность всех зубов при любых процессах — от чистки до приема еды. Кроме того, сопутствующие эстетические проблемы и неприятный запах изо рта, который мешает каждый день общаться с друзьями, близкими, родными. Все эти проблемы, не решенные вовремя вылились в серьезный диагноз, который требовал незамедлительного лечения.

Итак, какое заключение сделали врачи?

Хронический генерализованный пародонтоз тяжелой степени. Это заболевание, при котором можно заключить запущенную стадию пародонтоза и невозможность вылечить пациента. Характеризуется жалобами на кровоточивость и болезненность десён, неприятный запах изо рта, подвижность и смещение зубов, затруднённое пережевывание пищи. Как правило нарушается общее состояние пациента. При углубленном обследовании больного выявляются интоксикация, изменения иммунной системы, отклонения со стороны внутренних органов и т.д.

Как проходило лечение?

Пациенту удалили все оставшиеся зубы на верхней и нижней челюстях. Затем установили по 4 импланта на каждую из челюстей и приступили к изготовлению полного несъемного протеза. Его устанавливали на верхнюю челюсть, а для нижнего зубного ряда подготовили несъемную акриловую конструкцию. Вся работа была выполнена в течение 24 часов с момента установки имплантов в полости рта пациента.


Данную практику в сети «Зубы за 1 день» можно отнести к сложной клинической ситуации, с которой специалисты справились в рамках своей квалификации. Этот пример показывает: восстановить зубной ряд возможно в любом возрасте и даже в запущенном состоянии.

Другие статьи

Зачем нужно чистить язык?

Перейти

Зачем нужна профессиональная гигиена

Перейти

Может ли All-on-4 стоить дешевле 200 тысяч рублей?

Перейти

Почему изменился оттенок ваших зубов?

Перейти

Секреты ухода за имплантами

Перейти

Отсутствие зубов: здоровье под угрозой

Перейти

Что нужно сдать?

Перейти

Узнать больше по телефону

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных