Чем вам грозит адентия?

При адентии у человека частично или полностью нет зубов. Это случается по нескольким причинам: воспаление десен или слизистой, наследственные заболевания, отсутствие должной гигиены полости рта.

Последствия очевидны – утрата зубов и неэстетичный внешний вид. Кроме того, человек не может нормально жевать еду, улыбаться и наслаждаться жизнью, любимыми фруктами или мясом.

Инновационная разработка — несъемное протезирование All-on-4 стало решением вашей проблемы. Швейцарский метод работы с челюстью подходит для восстановления зубного ряда при заболеваниях полости рта. В том числе, это относится и к адентии.

Диагностика адентии

Необходимо систематически проходить обследование у врача. На приеме он диагностирует состояние полости рта, заболевания слизистой. Главное — установит признаки адентии, ее степень.

Визуальные признаки вполне видны невооруженным глазом: нет зубов в верхней или нижней челюсти, сформировался неправильный прикус, большие межзубные промежутки между зубами.

Также нужно сделать снимок-рентген обеих челюстей при первых признаках адентии. Кстати, дети тоже страдают от этой проблемы: родители должны контролировать рост и формирование молочных, а затем уже «постоянных» зубов, следить за прикусом с помощью ортодонта.

Диагностика на первых этапах – самое важное, что должен сделать пациент вместе с доктором. Качественное исследование позволит нивелировать дальнейшие риски и угрозу отсутствия всех зубов.

Виды адентии

Как говорит статистика, частичная адентия – заболевание, которому подвержено примерно треть жителей нашей планеты. Одни могут не догадываться, другие находятся в стадии лечения. Ведь ничего страшного, если нет одного зуба, верно? Стоматологи заявляют о том, что адентия становится одной из распространенных проблем в стоматологии наряду с кариозными образованиями или тем же пародонтитом.

При полной адентии зубов в полости рта нет от слова «совсем». Из-за этого у человека возникают не только физиологические, но и психологические проблемы. Изменяется выражение лица: скулы, щеки и форма подбородка как будто «обвисают», теряют четкие очертания, появляются морщины.

Затем возникают проблемы с дикцией и речью, пожалуй, самое неприятное при общении. Самый большой риск при отсутствии зубов уменьшение объема костной ткани. Это – основа для имплантов.

Как лечить?

Единственная возможность вернуть зубной ряд – это протезирование. В данном случае, несъемная конструкция All-on-4, которая устанавливается за 1 день. Задача стоматолога на данном этапе заключается в диагностике состояния здоровья пациента и определении фронта работ.

Несъемный протез – оперативное решение для восстановления зубного ряда, которое позволяет восстановить все функции челюсти. В случае с классическим протезированием необходимо наращивать костную ткань, ждать до полугода ее приживления, затем устанавливать импланты и примерять протез.

Одномоментная имплантация по системе All-on-4 исключает дополнительные манипуляции. В первый день пациенту устанавливают импланты, а уже на следующий – новый протез!

Адентии могут подвергаться люди в любом возрасте, от маленьких детей до пожилых пациентов. Последствия адентии – полное отсутствие зубов, необходимо устранять вовремя. Так избежать осложнений и проблем со здоровьем в будущем будет намного легче. Всего три этапа, одни выходные и вы с новой белоснежной улыбкой!

Другие статьи

Зубы без кариеса: профилактика

Перейти

Вернули зубы за 1 день. История пациента

Перейти

Скрепя не сердце, а зубами: что делать с бруксизмом

Перейти

Лечить зубы при пародонтите или вернуть улыбку за 1 день?

Перейти

Как стоматологи работают с All-on-4

Перейти

Почему не нужно обманывать стоматолога?

Перейти

Секреты ухода за имплантами

Перейти

Узнать больше по телефону

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных