Что такое All-on-4? Ответ на главный вопрос

All-on-4 дословно переводится как «все на четырех». Имеется в виду, что вся челюсть держится на четырех имплантах. Можно забыть о сложной процедуре протезирования навсегда: нет наращивания костной ткани, нет ее приживлению в течение полугода, никаких лишних имплантов и мучительной адаптации после.

Про All-on-4

All-on-4 – современная методика работы с челюстью, которая облегчает работу стоматологам и делает жизнь пациентов сочнее и проще. Техника имплантации – это всего лишь 24 часа для установки опор и самого протеза, устраняющего все недостатки и былой дискомфорт.

В чем фишка?

All-on-4 была разработана в Португалии и практикуется уже больше 20 лет. Эта система существенно упростила установку имплантов в полости рта пациента, сократив период их приживления и увеличив процент успешной остеоинтеграции.

Пациенту вживляют всего 4 импланта швейцарской компании Nobel Biocare. Два из них – прямо, другие два под углом в 45 градусов, в районе жевательных зубов. Такая система расположения обеспечивает равномерное распределение нагрузки на кость, способствуя более комфортной установке протеза.

Именно так происходит одномоментная нагрузка, обеспечивающая успех операции. Кроме того, что несъемный протез исправляет (улучшает) эстетику, он еще и формирует правильные очертания лица. Скулы, щеки, губы – все меняется в лучшую сторону, становится более подтянутым и приходит в тонус.

Несъемная конструкция способна смоделировать овал лица.
На самом деле, All-on-4 – однозначно щадящая система имплантации. Благодаря минимальному хирургическому вмешательству она считается наименее травматичной для пациента и позволяет быстрее восстановиться слизистой.

В ходе операции используют всего лишь четыре импланта, а протез фиксируется уже на следующий день. Обычно он состоит из 10-12 зубов.  Классический протез – это до 10 имплантов, большие перерывы в установке системы и огромные нервы.

Немногие желают затягивать с установкой новых зубов и тем более находиться долгое время без них, потому что это психологически сложно, в том числе.

Кому подходит несъемный протез?

Она подходит абсолютно всем. Даже пациентам с адентией, противопоказаниями к обычной имплантации, тем, кто страдает диабетом, остеопорозом и т.д. Отсутствие костной ткани в полости рта – это не приговор, вернуть зубы с помощью несъемного протеза стало возможным.

В чем преимущества?

Быстро. Всего 24 часа потребуется нам, чтобы вернуть ваши зубы. Первый день – установка имплантов, а следующий – фиксация нового протеза.

Комфортно. Новая челюсть ощущается как родные зубы и не доставляет неудобств!
Доступно. Мы сократили количество имплантов и время лечения. А значит, сделали его еще доступнее для пациентов. Ничего лишнего!
Легко ухаживать. Правила «содержания» протеза идентичны обычному уходу за зубами. Чистите два раза в день, применяйте ополаскиватели. Кроме того, мы рекомендуем купить ирригатор.
Полезно. Одномоментная нагрузка запускает процесс регенерации и восстановления функций челюсти.
Легкая адаптация. Мы сократили период адаптации за счет минимального хирургического вмешательства.


В сети клиник «Зубы за 1 день» уже пять лет практикуют методику несъемного протезирования. Мы точно знаем. Что это – самый удобный и быстрый способ вернуть вам зубной ряд, улыбку и вкус к жизни. Максимальные сроки гарантии, минимальный дискомфорт и красивая улыбка – все это за 24 часа.

Другие статьи

Отличия All-on-4 от обычного протеза

Перейти

Скрепя не сердце, а зубами: что делать с бруксизмом

Перейти

Вернули зубы за 1 день. История пациента

Перейти

Чем вам грозит адентия?

Перейти

Почему не нужно обманывать стоматолога?

Перейти

От чего избавляет All-on-4?

Перейти

Зачем нужно чистить язык?

Перейти

Узнать больше по телефону

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных