Из чего делают протез? 3 популярных материала

Несъемный протез зубной техник изготавливает от 8 до 15 часов. За это время из выбранного заранее материала выливается форма на основе слепка и формируется правильный прикус для пациента. Это — протез, с которым пациент начинает жить новой жизнью, привыкая к зубам. Новый зубной ряд изготавливается из трех самых ппулярных материалов: металлопластмассы, металлокерамики или циркония. Три самых популярных вида отличаются между собой… чем?

Металлопластмассовый протез

Оптимальное соотношение c точки зрения цены и качества. Преимущество в том, что конструкция устанавливается на укрепленной титановой балке. Это позволяет дать, что называется, на челюсть одномоментную нагрузку, прочно зафиксировать конструкцию в полости рта без возможного расшатывания.

Помимо выгодных сторон у протеза из металлопластмассы существуют и минусы: если пациент слишком часто курит, пьет красное вино и любит еду с красящими веществами, протез со временем изменяет оттенок эмали, то есть окрашивается. В принципе, это происходит также с родными зубами.

Металлокерамическая конструкция

Вторая по востребованности конструкция при изготовлении несъемного протеза для All-on-4. Металлокерамика является гипоаллергенным материалом благодаря своему покрытию. Его наносят на недрагоценный, полудрагоценный или драгоценный металл. Зубной ряд полностью дублирует структуру эмали и цвет. Если говорить о плюсах протеза, то он выдерживает сильную жевательную нагрузку, защищает десны от вредоносных бактерий, которые могут попасть через пищу и мелкие травмы.

Протез из циркония

Инновационный и самый дорогой материал, из которого изготавливают несъемную конструкцию. Основа протеза — цирконий. Он способен восстанавить на молекулярном уровне свою структуру, если возникают микротрещины в самой конструкции. Также он является гипоаллергенным, износостойким и самым эстетичным среди тройки материалов.

Напомним, что система All-on-4 — несъемный протез на 4 опорах, изготовленный из литьевой пластмассы (первичный протез). Период изготовления такой конструкции в лаборатории 24 часа с момента вживления имплантов. Так что, времени достаточно для создания подходящей конструкции для пациента.

Для несъемного протеза выбор останавливают на металлоакриле, металлокерамике или диоксиде циркония. Самый бюджетный первый, металлоакрил. Его еще называют композитным протезом. Он пригоден для ремонта при повреждениях, проходить осмотр необходимо 1 раз в 6 месяцев.

Металлокерамические системы эстетичнее на вид. Но если случился скол, восстановление области займет длительное время. Диоксид циркония зарекомендовал себя среди остальных материалов — самый дорогой и самый качественный.

Подобрать материал для постоянного протеза поможет лечащий врачи исходя из вашего бюджета, потребностей и показателей здоровья.

Другие статьи

Почему у вас зубной камень?

Перейти

Проблемы с зубами – психологические трудности

Перейти

Уход за протезом.
Что нужно знать?

Перейти

Зубы без кариеса: профилактика

Перейти

Как выбрать зубную пасту?

Перейти

Что нужно сдать?

Перейти

Может ли All-on-4 стоить дешевле 200 тысяч рублей?

Перейти

Узнать больше по телефону

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных