Этапы имплантации в All-on-4

С чего начинается и чем заканчивается имплантация в рамках системы All-on-4? Сегодня мы расскажем вам об этапах, которые проходит каждый пациент для установки несъемного протеза за один день.

Который раз мы убеждаем гостей сети клиник: это комфортно, очень быстро и удобно во всех случаях!
В целом, можно выделить 3 этапа установки протеза All-on-4. Они простые:
— прием специалиста и диагностика состояния полости рта;
— операция по вживлению имплантов;
— установка протеза, дальнейшая адаптация.

Первый этап

Начнем с самого простого – приёма врача. Здесь доктор занимается обследованием пациента и выдает свое заключение о состоянии полости рта. Дополнительных анализах или выявлении противопоказаний, например. Первичный осмотр – этап, где определяются заболевания в анамнезе, устанавливаются варианты лечения и даты операции.

Перед приемом нужно обязательно сделать объемный панорамный снимок челюсти в 3D, чтобы доктор увидел картину целиком.

На этом этапе вместе работают стоматолог и имплантолог, а также терапевт в клинике. С помощью КТ врач подбирает дату для имплантации при наличии заболеваний, таких как сахарный диабет или гипертония.

Второй этап

Подготовка – это следующий этап при протезировании. Нужно сдавать анализы, ухаживать за полостью рта – провести специальные гигиенические работы, удалить остатки зубов. Внимательно относитесь к деснам: они могут воспалиться и вызвать дискомфорт. После подготовки полости рта врач назначает дату операции, подбирает материалы для установки и метод анестезии.

Третий этап

На этом этапе хирург и имплантолог занимаются установкой протезов Nobel Biocare. Процедура может занимать до 4 часов в зависимости от количества имплантов, состояния костной ткани. После делается слепок челюсти, который направляется в лабораторию для создания протеза.

Четвертый этап

Уже на следующий день пациенту устанавливают протез. Как правило, это делают спустя 8-10 часов после снятия слепков и формирования протеза в лаборатории. На следующий день в кресле стоматолога пациенту прикрепляют несъемную систему к опорам.

Пятый этап

После установки необходимо, чтобы протез скорректировали и усадили для более удобной эксплуатации. Дополнительно врач делает это спустя пару месяцев после процедуры.

Шестой этап

Через полгода необходимо снова прийти к стоматологу на профосмотр. Выбрать постоянную систему можно из нескольких материалов: акрила, металлокерамика или цирконий. Они разные по цене, сроку гарантии и ощущениям. Самый дорогой и наиболее качественный протез из циркония.

С самых первых дней протез All-on-4 ощущается как собственные зубы и позволяет избежать дискомфорта в процессе использования. После установки необходимо соблюдать базовые рекомендации врача и посещать стоматолога раз в полгода.

Другие статьи

Беременность – не приговор для лечения зубов

Перейти

История пациента. Красивая улыбка – наша работа

Перейти

Скрепя не сердце, а зубами: что делать с бруксизмом

Перейти

Зачем нужно чистить язык?

Перейти

Лечить зубы при пародонтите или вернуть улыбку за 1 день?

Перейти

Почему у вас зубной камень?

Перейти

Зубы без кариеса: профилактика

Перейти

Узнать больше по телефону

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных