Как стоматологи работают с All-on-4

Впервые методику несъемного протезирования вывели в 1998 году. В этом году All-on-4 отмечает большой юбилей и успешно развивается в России. Имплантация популярна во всех странах, от Америки до Израиля. Еще несколько лет назад проблема адентии или частичного отсутствия зубов решалась легко — съемным протезом.

 

Костная ткань уменьшалась в объемах, протез мог выпасть и за ним было крайне неудобно ухаживать. К тому же, классический протез дает возможность только на одну треть вернуть жевательную функцию челюсти и полноценно не опирается на десну.

Съемные протезы – пережиток прошлого, пять лет назад новый метод изменил будущее для многих пожилых людей. В 2013 году стали применять All-on-4 в России именно в нашей сети клиник. Во второй столице страны — Санкт-Петербурге также начали проводить первые успешные операции методике пять лет назад.


Кстати, для того, чтобы работать с системой несъемного протезирования, доктору необходимо пройти ряд курсов и сертификацию. Для дополнительного обучения в сфере имплантологии отправляют в учебные центры в Америке, Израиле и Португалии.

Эти страны были родоначальниками методики несъемного протезирования около 20 лет назад и обладают большим опытом работы.

Те стоматологи, которые не прошли обучающие курсы или прошли не полностью, не могут работать по протоколу All-on-4. Эта технология обладает рядом определённых особенностей, отличающихся от классического протезирования. Консультацией и установкой системы нужно заниматься в сети клиник, где работают сертифицированные специалисты направления несъемного протезирования. У докторов есть определенный минимум операций: не меньше 50. После этой цифры практику стоматолога можно считать успешной.

Сегодня в сети клиник «Зубы за 1 день» готовят врачей на базе собственного учебного центра. Базовый курс и практика – основа для отработки навыков в направлении несъемного протезирования. Постоянная практика и обучение дают возможность развиваться, а также внедрять новые технологии в систему All-on-4, Тем самым, усовершенствовать ее.

Специалисты клиник работают по патенту швейцарской компании Nobel Biocare. Она разработала методику и импланты, которые имеют максимальный процент остеоинтеграции в костную ткань – 99%. Таким образом, процент отторжения имплантов минимален, как и неудачные операции. База методики – это квалификация специалистов и наличие лучших материалов для работы.

Другие статьи

Зачем нужна профессиональная гигиена

Перейти

Почему изменился оттенок ваших зубов?

Перейти

Уход за протезом.
Что нужно знать?

Перейти

Отсутствие зубов: здоровье под угрозой

Перейти

Что нужно сдать?

Перейти

Беременность – не приговор для лечения зубов

Перейти

История пациента. Красивая улыбка – наша работа

Перейти

Узнать больше по телефону

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных