Как стоматологи работают с All-on-4

Впервые методику несъемного протезирования вывели в 1998 году. В этом году All-on-4 отмечает большой юбилей и успешно развивается в России. Имплантация популярна во всех странах, от Америки до Израиля. Еще несколько лет назад проблема адентии или частичного отсутствия зубов решалась легко — съемным протезом.

 

Костная ткань уменьшалась в объемах, протез мог выпасть и за ним было крайне неудобно ухаживать. К тому же, классический протез дает возможность только на одну треть вернуть жевательную функцию челюсти и полноценно не опирается на десну.

Съемные протезы – пережиток прошлого, пять лет назад новый метод изменил будущее для многих пожилых людей. В 2013 году стали применять All-on-4 в России именно в нашей сети клиник. Во второй столице страны — Санкт-Петербурге также начали проводить первые успешные операции методике пять лет назад.


Кстати, для того, чтобы работать с системой несъемного протезирования, доктору необходимо пройти ряд курсов и сертификацию. Для дополнительного обучения в сфере имплантологии отправляют в учебные центры в Америке, Израиле и Португалии.

Эти страны были родоначальниками методики несъемного протезирования около 20 лет назад и обладают большим опытом работы.

Те стоматологи, которые не прошли обучающие курсы или прошли не полностью, не могут работать по протоколу All-on-4. Эта технология обладает рядом определённых особенностей, отличающихся от классического протезирования. Консультацией и установкой системы нужно заниматься в сети клиник, где работают сертифицированные специалисты направления несъемного протезирования. У докторов есть определенный минимум операций: не меньше 50. После этой цифры практику стоматолога можно считать успешной.

Сегодня в сети клиник «Зубы за 1 день» готовят врачей на базе собственного учебного центра. Базовый курс и практика – основа для отработки навыков в направлении несъемного протезирования. Постоянная практика и обучение дают возможность развиваться, а также внедрять новые технологии в систему All-on-4, Тем самым, усовершенствовать ее.

Специалисты клиник работают по патенту швейцарской компании Nobel Biocare. Она разработала методику и импланты, которые имеют максимальный процент остеоинтеграции в костную ткань – 99%. Таким образом, процент отторжения имплантов минимален, как и неудачные операции. База методики – это квалификация специалистов и наличие лучших материалов для работы.

Другие статьи

Как найти профессионала в All-on-4?

Перейти

Отличия All-on-4 от обычного протеза

Перейти

Первая помощь дома, если выпала пломба

Перейти

Как найти стоматолога своей мечты?

Перейти

Почему не нужно обманывать стоматолога?

Перейти

Секреты ухода за имплантами

Перейти

Зачем нужно чистить язык?

Перейти

Узнать больше по телефону

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных