Звоните бесплатно8 (800) 333 12 01

Режим приема звонков Пн-Вс 9:00-21:00

Бысто Надежно

Лечить зубы при пародонтите или вернуть улыбку за 1 день?

Блог

Пародонтит — это самое распространенное заболевание десен, которое встречается среди пациентов.

Постепенно происходит потеря зубов и полная адентия, затем длительное лечение и протезирование. Хотя сначала причины появления пародонтита могут быть совсем «несерьезными». Например, к потере зубов приводит зубной налет, который накапливается постепенно. Во рту появляется большое количество бактерий и развивается инфекция. Все это со временем растет, размножается в микрофлоре человека. Затем происходит следующее: иммунитет падает (по какой-либо причине), и появляется проблема ослабленных десен, она развивалась постепенно. Иногда подобные «проблемы» приводят к тому, что доктора заявляют о невозможности имплантации.

Итак, основная причина потери зубов, к которой приводит пародонтит, это — болезнетворные бактерии, способствующие инфекции. Кроме того, неправильный образ жизни и наличие вредных привычек ускоряют процесс развития заболевания.

Зубной налёт заодно с бактериями превращаются в камень, если за этим не следить. Все это дает старт воспалительному процессу, образованию гноя в мягких тканях. Гной достаточно положительная среда для рассасывания костной ткани . Она позднее исчезает, а вот сама слизистая остаётся. Образуется пространство, состоящее из комка слизи с несформированными кровяными сосудами. Когда к ним прикасаешься, начинает кровить. Идёт время, пациент уже не может нормально почистить зубы. Во время каждой чистки появляется кровь (а всё ровно наоборот). Кость утоньшается с каждым разом, в итоге зуб расшатывается, а затем и вовсе выпадает. При этом зуб выпадает не сразу, а спустя время, он некоторый период ещё «держится» за слизистую. Однако эта опора не устойчивая, невозможно ничего откусить или качественно прожевать.

Лечение пародонтита приводит к восстановлению слизистой, но зубов далеко не всегда. При запущенных случаях доктора удаляют поврежденные единицы, иногда половину зубного ряда, чтобы хоть как-то спасти костную ткань и здоровье человека.

«Нужно помнить, что формы проявления и признаки такого заболевания, как пародонтит, во многом зависят от степени запущенности проблемы, места расположения, распространенности и конкретной его разновидности. Существует ряд стандартных симптомов — запах изо рта, кровоточивость, коричневая эмаль, воспаление слизистой и так далее. В особо сложных случаях повышается температура, появляется озноб. При этом сказать о том, что происходит у человека во рту, может сказать только врач. Не нужно заниматься самолечением и оттягивать поход к врачу», — комментирует Марк Аллен, главный врач сети клиник «Зубы за 1 день».

Даже если вы потеряли весь зубной ряд или часть зубов из-за этого заболевания, можно надеяться на восстановление. Методика несъемного протезирования All-on-4, которую используют более 5 лет в сфере имплантации, позволяет сделать протезирование зубов за 1 день. Возможно вернуть зубы всего за 24 часа, а вместе с ними — эмоции, вкус к жизни и здоровье.

Для того, чтобы узнать больше о методике All-on-4, позвоните на телефон горячей линии сети клиник «Зубы за 1 день» прямо сейчас. Наши специалисты проконсультируют по возникшим вопросам.

Бысто Надежно

Получите бесплатную консультацию
эксперта через 30 секунд

За 2018-2019 года
наши врачи уже
вернули зубы
по методу All-on-4
1180 пациентам

Станьте одним из них