Звоните бесплатно8 (800) 333 12 01

Режим приема звонков Пн-Вс 9:00-21:00

Бысто Надежно

Почему у вас зубной камень?

Блог

Если каждый день нерегулярно чистить зубы, налет преобразуется в тот самый зубной камень, о котором сейчас пойдет речь. Мягкая разновидность после еды, плохое вычищение остатков пищи между промежутками выходит боком. Все остатки пищи твердеют и скапливаются в одном месте, формируя со временем более плотную пленку.

Образование зубного камня влияет на цвет эмали, возникновение кариеса, заболевания слизистой, десен. Кроме проблем со здоровьем у человека появляется запах изо рта, кровоточивость десен. Вследствие — дискомфорт при общении и постоянные неприятные ощущения.

Твердые отложения или зубной камень по составу на 30% из органического вещества и 70% неорганического. В его основе минералы, такие как железо, кальций или соли фосфора. В неорганику входят остатки потребляемой еды и вредные микроорганизмы. Минерализация остатков налета — главная причина возникновения заболевания. Формирование длится порядка 5 месяцев. Сначала образуется невидимая пленка, на которую прилипают остатки еды. Он со временем трансформируется в твердые отложения.

В качестве профилактики необходимо чистить зубы 2 раза в день, минимум по 3 минуты. Это позволяет убирать свежие остатки пищи и не давать им «закрепиться».

Чистка зубов от зубного камня происходит в кабинете стоматолога. Лечение подразумевает использование двух техник — Ультразвуковой чистки и Air Flow. Каждая из них позволяет избавиться от зубного камня минимум на полгода. Выбрать подходящую методику может для вас лечащий стоматолог с учетом состояния полости рта и зубов. Снятие твердого налета в одном случае происходит на основе ультразвука, а в другом под давлением воздуха, с использованием обычной струи воды и соды. В стоматологической клинике чаще всего применяют именно эти два вида гигиенического ухода. Они распространенные и оперативные: по времени около 3-40 минут.

Какой бывает налет?

Над десной. Возникает на поверхности десны, виден сразу на осмотре. Довольно плотный, желтого цвета, образуется «внутри» челюсти.

Под десной. Он формируется после 40 лет. Скопление происходит в глубине десны, оно очень плотно прилегает к корню зуба. Отложение находится в «пародонтальном кармане», его трудно увидеть во время стандартного осмотра. Врач проводит диагностику с помощью зонда. Такие отложения на цвет темно-зеленые, иногда коричневатые, но очень твердые.

Как избавиться дома?

Первое правило: чистить полость рта по правилам. Обо всем остальном позаботиться лечащий врач!

Бысто Надежно

Получите бесплатную консультацию
эксперта через 30 секунд

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

За 2018-2019 года
наши врачи уже
вернули зубы
по методу All-on-4
1180 пациентам

Станьте одним из них