Top.Mail.Ru
Только до 27.06
Пройдите тест, чтобы получить бесплатную консультацию врача
Пройти тест
05.06.2024
368
Время чтения: 13 минут

Скайсы на зубы: виды и стоимость

368
Время чтения: 13 минут

О чем речь? Скайсы на зубы – специальные стразы, приклеиваемые на эмаль. Название происходит от продукции компании Ivocar Vivadent, которая первая выпустила украшение SKYCE.

На что обратить внимание? Скайсы делают из стекла, искусственных кристаллов, драгоценных металлов и камней. Выбранный материал задает стоимость установки, а наличие стоматологических проблем – ее возможность.

Что такое скайсы на зубы

Украшение зубов бриллиантами стало доступным для людей любого возраста, пола и профессии. Сияющие камушки в зубах не только сделают вашу улыбку более привлекательной, но и стимулируют более ответственное отношение к здоровью полости рта. И конечно, ухоженная улыбка привлекает внимание окружающих!

что такое скайсы на зубы

Мадонна стала пионером в моде на зубные украшения, первой поставив скайсы на зубы. Она вдохновила множество знаменитостей последовать ее примеру, делая свои улыбки такими же сверкающими. Сегодня такое украшение стало обыденностью и доступно каждому, наряду с другими вариантами, такими как твинклы, грилзы и наклейки.

Стразы выделяются среди прочих вариантов за счет своей эстетичности и простоты установки. Благодаря невысокой стоимости и безопасности для эмали многие выбирают именно их.

Ivoclar Vivadent была первой компанией, которая создала стразы для зубов под названием SKYCE. Эти украшения производятся из кристаллов Swarovski и со временем не теряют своего блеска. Постепенно слово «скайс» приобрело более широкое значение и стало обозначать любые стразы, независимо от производителя.

5 причин потери зубов,
о которых не расскажут стоматологи
Главный врач сети Главный врач сети
Друшляков
Дмитрий
Стаж - 15 лет
700+ операций
Проблемы с зубами могут привести к серьезным последствиям, например нарушить работу внутренних органов. Поэтому не стоит откладывать лечение зубов в долгий ящик!

Начать можно с изучения бесплатной подборки материалов, которую подготовили специалисты нашей клиники для спасения ваших зубов от разрушения:

  • Иконка документа 5 причин потери зубов, о которых
    не расскажут стоматологи
    Ценные рекомендации наших специалистов,
    о которых вы даже не догадывались
  • Иконка документа 10 мифов об имплантации зубов,
    в которые верят 90% людей
    Основные критерии, которые нужно обязательно соблюдать
  • Иконка документа Как сэкономить до 30%
    на имплантации зубов без потери качества
    Подробно рассказываем, на что обратить внимание
  • Иконка документа 5 критериев выбора лучшего импланта: не дайте
    себя обмануть рекламой
    И о чем постоянно забывают сказать стоматологи
DOC 2,3 мб PDF 2,6 мб
Уже скачали 12 381 Иконка загрузок
Врезка турбо

Стандартные стразы, часто используемые в модной одежде или косметологических процедурах, не подходят для применения в стоматологии по нескольким причинам. В первую очередь ввиду недолговечности существенно снижается их привлекательность для использования на зубах. Кроме того, такие стразы чрезвычайно чувствительны к влажной среде ротовой полости, что может привести к их отслоению. Этот процесс не только нежелателен, но и может вызвать появление пятен на эмали зубов.

Помимо этого, такие стразы быстро теряют свой первоначальный блеск, что делает их визуально менее привлекательными для украшения улыбки.

Выбирая клинику для установки страз, убедитесь, что вам предложат специализированные качественные материалы, предназначенные для стоматологии. Не доверяйте словам непрофессионалов о том, что обычные стразы подойдут так же хорошо.

Противопоказания к установке скайсов на зубы

Первым противопоказанием для установки декоративных скайсов на зубы является наличие у пациента инфекционно-воспалительных заболеваний ротовой полости, таких как кариес, его осложнения, гингивит, пародонтит, а также другие некариозные поражения. Украшение может усугубить состояние как твердых, так и мягких тканей зубов. В этом случае сначала стоит вылечить существующие заболевания.

Второе противопоказание к использованию зубных страз – гигиенические сложности. Стразы могут задерживать остатки пищи, что повышает риск развития кариеса и образования зубного камня. Поэтому людям, не желающим тщательно следить за гигиеной полости рта, не рекомендуется носить такие украшения.

Третье противопоказание касается структурных и эстетических особенностей зубов пациента. Не все типы зубов выглядят гармонично с декоративными стразами. В случае маленьких, скученных или иным образом дефектных зубов аксессуары могут, наоборот, сделать улыбку менее привлекательной.

Четвертое противопоказание связано с возможной аллергией на материалы страз. Необходимо обсудить риски с врачом и провести аллерготесты перед процедурой.

Виды скайсов и этапы установки

В эстетической стоматологии применяют различные виды декоративных элементов:

  • Стразы: изготовлены из обработанного стекла с безопасными для зубов и слизистой гранями. Они придают сияние, доступны в разных цветах и крепятся на клей, могут держаться до двух лет. Методы фиксации зависят от размера и веса украшения.
  • Наклейки: экономичный вариант декора без риска повреждения эмали. Для фиксации применяется клеевой состав, нанесенный на обратную сторону украшения. Наклейки носят в течение короткого времени. Клей удаляется без остатка.
  • Твинклы: более сложный и престижный вариант украшений, изготавливаются из металла с инкрустацией драгоценными камнями, обычно завальцованными для исключения риска травмирования. Размеры твинклов могут достигать 4-5 мм, а формы варьируются от геометрических до более сложных конструкций. Выглядят очень красиво!
  • Драгоценные камни: самый дорогой вид декора. Инкрустация может содержать сапфиры, рубины и бриллианты или изготавливаться из полудрагоценных и поделочных камней для разных ценовых категорий.

Перед тем как приступить к установке скайсов на зубы, необходимо тщательно осмотреть полость рта и провести соответствующее лечение, если это требуется. Перед установкой украшения надо проверить пломбы на надежность и при необходимости заменить ослабленные на новые полимерные. Установка твинкла часто требует создания углубления в зубе для лучшей фиксации. Рекомендуется выбирать для этого зубы без пульпы, чтобы избежать дискомфортных ощущений.

Вернули зубы 7000+ пациентам
Получить каталог «ТОП-45 результатов наших пациентов» и бесплатную консультацию стоматолога
Файл скачали 1 230 человек
pdf 24.5 mb

Современная молодежь отдает предпочтение украшениям, инкрустированным металлами и кристаллами. Эти декоративные элементы обычно имеют маленькие размеры, не превышающие 2 мм, благодаря чему они не мешают во время разговора или приема пищи. В ассортименте представлены изделия различных форм – от овалов и звездочек до цветочных мотивов. Их можно надежно закрепить как на эмали зубов, так и на целой (только целой!) пломбе.

Процесс установки:

  1. Начинается установка скайсов на зубы с тщательного осмотра и проверки поверхности коронки на предмет дефектов или загрязнений. Затем следует фторирование основания, что повышает прочность ткани зуба и подготавливает его к дальнейшим манипуляциям.
  2. Затем наносится абразивный гель для улучшения адгезии за счет шероховатости поверхности. Следующим этапом является подсветка специальной лампой для глубокого проникновения геля и тщательное обезжиривание поверхности.
  3. Следующий шаг – это нанесение клеевого состава. Украшение аккуратно размещается на выбранном участке зубной коронки. После фиксации элемента необходимо удалить все остатки клея, чтобы к ним не прилипали кусочки пищи.
  4. Завершается процесс обработкой конструкции с помощью УФ-лампы. Это способствует полимеризации клеевого состава, обеспечивая долговечность и надежность крепления декоративного элемента.

В стоматологии для инкрустации используют два метода: аппликация и монтаж. При аппликации мелкие декоративные элементы, например стразы, фиксируют на зубе специальным клеем, не повреждая эмаль. Этот метод безвреден для зуба, так как после снятия украшения достаточно просто очистить эмаль от клея.

Монтаж включает более сложные манипуляции с использованием металла и драгоценных камней, что делает его полноценной эстетической инкрустацией. Для установки декора необходимо подготовить зуб, высверлив небольшое углубление, которое служит основанием для инкрустации. Важно, чтобы элементы были закреплены надежно, с учетом их веса.

Выбор метода установки зависит от типа украшения и места крепления, процесс занимает около 30 мин и включает очистку и обработку эмали. При использовании драгоценных материалов важно обеспечить их надежное крепление, чтобы украшение случайно не выпало со своего места.

После снятия декоративного элемента может потребоваться восстановление зуба полимерным составом, аналогично пломбированию. Самостоятельная установка скайсов на зубы или снятие декоративных элементов без участия квалифицированного специалиста не рекомендуется, так как это может привести к повреждению зуба и образованию сложноустранимых дефектов.

Уход за скайсами

Уход за полостью рта до и после установки скайса включает ежедневное использование зубной щетки и пасты, а также флосса, ирригаторов и ополаскивателей, то есть вам нужно просто поддерживать привычную гигиену. Важно избегать интенсивного трения в районе крепления скайса, чтобы не вызвать его отслоение.

Как вылечить зубы недорого по полису ОМС
Пошаговая инструкция, что делать, чтобы получить скидку на лечение зубов от 50%
Файл скачали 9470 человек

Чтобы увеличить срок службы украшения, важно минимизировать жевательную нагрузку. Рекомендуется избегать твердых продуктов и не грызть посторонние предметы. Бережное обращение значительно продлит долговечность скайса.

Если декоративный элемент отклеился, не стоит паниковать. Можно в тот же день записаться к стоматологу для повторной установки. Врач предложит выбор из новых декоративных камней, чтобы подобрать оптимальный вариант, соответствующий улыбке пациента.

уход за скайсами

Если клиент решит не восстанавливать украшение после его потери, все равно стоит посетить врача. Стоматолог отшлифует участок, где был закреплен элемент, что позволит восстановить гладкость и немного осветлить поверхность зуба.

Стоимость установки скайсов на зубы

Люди считают скайсы по-настоящему роскошным аксессуаром. Поэтому для многих становится сюрпризом, когда в клинике им называют цены скайсов на зубы от 1000 до 3000 рублей за одно украшение. Есть и еще более доступные варианты от 300 рублей, правда, они могут быстро терять блеск и не подходят для длительного ношения, но ввиду невысокой стоимости все-таки применяются в эстетической стоматологии.

Кристаллы Сваровски, используемые как скайсы на зубы, должны иметь сертификат подлинности, поэтому попросите показать его, чтобы убедиться в качестве украшения. Цена на такие стразы не может быть ниже 1000 рублей, а срок службы достигает нескольких лет, что, впрочем, зависит от качества их приклеивания, за что отвечает стоматолог.

Декор из драгоценных металлов и камней стоит более 3000 рублей. Важно выбирать клинику с опытными стоматологами, специализирующимися на установке скайсов. Как правило, на месте вам готовы предложить широкий ассортимент украшений. Но если в клинике вас просят купить декор самостоятельно, за ее пределами, это подозрительно и вызывает сомнения в качестве предоставляемых услуг.

Материал основан на исследованиях:

  • Чалова Е. И., Попова Е. Е. Ювелирные украшения для зубов //НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭСТЕТИКИ, ДИЗАЙНА И ТЕХНОЛОГИИ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ОБРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ. – 2019. – С. 170-177.
  • ЕЛИСЕЕВА Д. Ф. Эстетика зубов: раньше и сейчас //ОТ РЕДКОЛЛЕГИИ. – 2018. – С. 106.
  • Скатова Е. А., Зуева Т. Е., Сергеева Г. С. Клинические аспекты применения декоративных элементов в эстетической стоматологии //Стоматология для всех. – 2007. – №. 1. – С. 12-14.
Виджет турбо

Часто задаваемые вопросы о скайсах на зубы

Можно ли установить скайсы на зубы самостоятельно дома?

Для временного декора зубов дома используются специальные наклейки, популярные среди подростков, хотя они не очень прочные. Самостоятельная установка других видов скайсов может повредить эмаль или не дать желаемого эффекта из-за неправильного использования клеевого состава.

Как долго можно носить скайсы?

Продолжительность использования определяется материалом декоративного элемента и методом крепления. В идеальных условиях украшения могут прослужить до пяти лет, хотя обычно их носят не дольше года.

Как можно снять скайсы с зубов?

Удаление скайса проводится в стоматологических клиниках, это быстрая и безболезненная процедура. Стоматолог использует специальный растворитель, чтобы снять украшение. Затем зуб шлифуется, полируется и покрывается фторсодержащим лаком для защиты эмали. Скайсы весьма популярны в эстетической стоматологии, так как эти украшения быстро улучшают внешний вид улыбки, добавляют обаяния и даже могут помочь скрыть дефекты. Их легко снять, что удобно, если пациент вдруг передумал или захотел поменять украшение.

Забрать подарок

Забрать подарок

Друшляков Дмитрий
Главный врач клиники "Зубы за 1 день"
Друшляков Дмитрий печатает ...
Забрать подарок