Зачем нужна профессиональная гигиена

Профессиональная гигиеническая чистка в стоматологии – настоящая находка, метод, который позволяет проводить профилактику стоматологических заболеваний. Чистка снимает зубные отложения, улучшает состояние эмали. Полностью убирает камень, из-за которого образовываются серьезные заболевания, разные стадии кариеса.

Каждый день вместе с едой мы оставляем на своих зубах кусочки пищи. В легкодоступных местах удалить их можно благодаря профессиональному использованию щетки и пасты. Помните: их долен рекомендовать стоматолог.

В межзубных промежутках обстоит совершенно иначе, усложняется гигиена полости рта спустя определенное время. Налет становится все тверже и тверже, превращаясь в знакомый всем камень. Он наносит большой вред каждой единице, мягким тканям. Именно так возникает бесчисленное количество бактерий.

Систематическое посещение стоматолога позволяет контролировать здоровье ротовой полости и определить свою чистку из разнообразных видов профилактики. Кстати, имейте ввиду: обучение правилам ухода за гигиеной рта проходят все стоматологи. Они же могут порекомендовать средства для домашнего использования.

Виды гигиенических чисток

Существует несколько способов убрать зубной налет. Каждый вариант для пациента подбирает исключительно врач. Методика зависит от состояния зубов пациента, их уровня чувствительность, объемов отложений и так далее. Мы расскажем о двух самых популярных, которые применяют в большинстве случаев для профилактики зубных болезней, а также очистки эмали от налета.

Чистка «воздухом»

Air Flow есть абсолютно во всех стоматологических центрах, методика очень простая. Мероприятие по профилактике зубных заболеваний занимает около 30 минут. В основе системы — струя воздуха, которая как бы «выдувает» два компонента. Это вода и сода.
Через давление белый порошок полностью разбивает камень и твердый образовавшийся налет, струя работает с труднодоступными участками. Вода же убирает остатки на эмали, смягчая воздействие соды. В этой системе нужно просто настроить струю воды, учесть состояние зубной эмали. Что важно: ее чувствительность, а также запущенность клинического случая.
Плюсы:
— Безопасность для здоровья;
— Доступность метода;
— Отсутствие болезненных ощущений;
Такой методики хватает на шесть месяцев.

Чистка ультразвуком

Самый эффективный вид очищения от зубных отложений в полости рта, которые скапливаются на эмали. Метод удаляет помимо зубного камня еще образования под десной, которые влияют на здоровье всех зубов и мягких тканей. Работает ультразвуковая чистка следующим образом.

У стоматолога есть аппарат с насадками, которые воздействуют на отложения волнами ультразвука. Камень и поддесневые образования разрушатся, а вода смывает «остатки». Чистка без боли, безопасная, сохраняет свой эффект до года. Но существует ряд ограничений: заболевания легких, возраст до 18 лет, ОРВИ, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Более подробно о них должен рассказать врач.

Повсеместное внедрение профилактики стоматологических заболеваний позволяет сохранить здоровье полости рта и предотвращать любые проблемы, что называется, в корне!

Другие статьи

Как найти стоматолога своей мечты?

Перейти

Вернули зубы за 1 день. История пациента

Перейти

Отсутствие зубов: здоровье под угрозой

Перейти

Почему у вас зубной камень?

Перейти

Может ли All-on-4 стоить дешевле 200 тысяч рублей?

Перейти

Скрепя не сердце, а зубами: что делать с бруксизмом

Перейти

Зубы без кариеса: профилактика

Перейти

Узнать больше по телефону

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных