Top.Mail.Ru
27.07.2022
428
Время чтения: 8 минут

Клиники для имплантации зубов: как выбрать лучшую

428
Время чтения: 8 минут

Клиники для имплантации зубов предлагают услуги по восстановлению зубного ряда. С каждым годом спрос на подобный вид лечения только растет. В отличие от традиционных способов протезирования результатом установки имплантов являются зубы, неотличимые от настоящих и превосходящие протезы по надежности. Современные технологии сделали процедуру быстрой и комфортной.

Основными факторами, определяющими успех операции, являются детальная предварительная диагностика, квалификация врача и подробное планирование лечения. Соответственно, выбор клиники, в которой можно сделать имплантацию, – ключевой этап, и к нему следует отнестись ответственно. О том, чем занимаются клиники для имплантации зубов и на что обратить внимание при выборе медицинского учреждения, читайте в нашем материале.

Виды и особенности имплантации зубов

Имплантация зубов – дорогостоящая и трудоемкая процедура. Если вы решили воспользоваться ею, то полезно будет иметь, по крайней мере, общее представление о существующих методиках.

В основном применяются две методики, каждая из которых имеет как достоинства, так и недостатки.

ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ ИМПЛАНТАЦИИ ЗУБОВ

Классическая имплантация производится в два этапа, с предварительной подготовкой необходимой основы для установки протезов. Она лучше подходит для восстановления отдельных зубов или нескольких из них. В начале удаляются разрушенные зубы, заживляются лунки. Затем при необходимости выполняется костнопластическая операция и устанавливаются импланты. После их приживления в челюсти производится установка зубных протезов.

Вся процедура занимает от 4 до 6 месяцев. На протяжении всего этого периода вы будете находиться под наблюдением врача. Придется соблюдать ряд ограничений как по питанию, так и по общению, по уходу за полостью рта. До окончания процедуры нужно будет носить съемные протезы.

Более современные технологии позволяют получить аналогичный по качеству результат гораздо быстрее. Настоятельно рекомендуется ответственно подходить к выбору клиники ввиду сложности процедуры. Прогрессивные методы включают в себя несколько протоколов (All-on-3®, All-on-4®, All-on-6®). Подбор оптимального варианта из предложенных позволит свести ограничения и противопоказания к минимуму, не причиняя долговременных неудобств.

Забронируй место
на бесплатную диагностику и получи каталог ТОП-40 до-после наших пациентов
Осталось 12 мест

Прогрессивные методы желательно использовать пациентам, которым требуется протезирование большого количества зубов. Также они предпочтительнее при наличии хронических проблем со здоровьем, таких как диабет, пародонтит, остеопороз.

Технология позволяет установить разное количество имплантов в зависимости от личных особенностей. Оно может варьироваться от 4 до 6.

Традиционное протезирование выполнят множество стоматологических клиник по всей России. Учреждений же, которые владеют современными технологиями протезирования и могут завершить процедуру за один день, не много даже в крупнейших городах.

Критерии выбора клиники для имплантации зубов

Классическая имплантация выполняется практически в каждой стоматологической клинике. В государственных больницах, частных медицинских учреждениях, огромных специализированных центрах и небольших стоматологических кабинетах, которые часто располагаются в жилых домах, – найти такие услуги не составляет труда.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА КЛИНИКИ ДЛЯ ИМПЛАНТАЦИИ ЗУБОВ

Традиционно при выборе клиники ориентиром служит ее близость к дому и цена. Имплантация – процедура дорогостоящая и обеспечивает долговечный результат. Теме не менее выбор стоматологической клиники для этой процедуры не должен делаться произвольно.

Итак, на рынке представлено множество клиник для имплантации зубов. Как выбрать правильную? Учитывайте до начала лечения следующие моменты:

  • Клиника должна иметь лицензию на осуществление соответствующей деятельности.

  • Перечень услуг. Здесь имеется в виду не только стандартный комплекс сопутствующих процедур вроде удаления зубного налета и лечения десен. Обращайте внимание на предлагаемые в клинике технологии имплантации. Не исключено, что классическая имплантация вам противопоказана, и если в клинике практикуется только эта методика, то в ней вам помочь не смогут.

  • Оснащенность клиники современным оборудованием. По меньшей мере в ней должен иметься рентген-аппарат и ортопантомограф (прибор, который позволяет делать панорамные снимки челюсти). Желательно также наличие томографа, при помощи которого создают трехмерную модель челюстей и зубов. Такое оборудование позволит не только выбрать правильную технологию протезирования, но и оценить успешность этой процедуры.

  • Наличие специализированного программного обеспечения, позволяющего использовать 3D-технологии, которые учитывают все индивидуальные особенности пациента. Это дает возможность избежать ошибок при определении технологии лечения.

  • Выбор имплантов, которые устанавливают в клинике. Здесь количество вовсе не определяет качество. Специализация на определенном виде имплантов или нескольких видах позволяет более скрупулезно изучить все тонкости технологии, наработать необходимую практику, что определяет более эффективное лечение и снижение рисков.

    Если клиника работает со всеми существующими видами имплантов, следует задуматься, владеют ли врачи всеми тонкостями отдельно взятой технологии лечения. 3-4 видов обычно вполне достаточно.

  • Количество специалистов и профиль их работы. Если в клинике только один имплантолог, вы не сможете обратиться к другому специалисту, если возникнут какие-то разногласия или навыки врача окажутся недостаточными.

  • Наличие специального хирургического помещения. Очень важный момент, поскольку установка имплантов требует не только специального оборудования, но и полной стерильности при проведении манипуляций.

  • Оснащенность оборудованием для стерилизации инструментов.

  • 7 советов, как продлить жизнь зубов на 20 лет
    Проблемы с зубами могут привести к серьезным последствиям, например нарушить работу внутренних органов. Поэтому не стоит откладывать лечение зубов в долгий ящик! Чтобы зубы были красивыми и здоровыми, придется приложить усилия и потратить время, но результат того стоит!
    Главный врач сети Главный врач сети
    Стецюк Владимир Олегович
    Главный врач сети
    стоматологий «Зубы за 1 день»
    Проблемы с зубами могут привести к серьезным последствиям, например нарушить работу внутренних органов. Поэтому не стоит откладывать лечение зубов в долгий ящик! Чтобы зубы были красивыми и здоровыми, придется приложить усилия и потратить время, но результат того стоит!

    Начать можно с изучения бесплатной подборки материалов, которую подготовили специалисты нашей клиники для спасения ваших зубов от разрушения:

    • Иконка документа 5 обязательных правил в уходе за зубами Ценные рекомендации наших специалистов, о которых вы даже не догадывались
    • Иконка документа 7 советов по выбору стоматологической клиники Основные критерии, которые нужно обязательно соблюдать
    • Иконка документа Топ-40 результатов до-после по восстановлению зубов Наглядные фотографии с результатами наших пациентов
    • Иконка документа 9 этапов имплантации зубов за 1 день Подробно рассказываем как подготовиться, и как проходит имплантация
    • Иконка документа 5 важных шагов в уходе за деснами И о чем постоянно забывают сказать стоматологи

    Не мечтайте, а действуйте: сохраните свои зубы здоровыми, порадуйте себя и окружающих привлекательной улыбкой! Успейте скачать подборку материалов бесплатно, скоро мы уберем ее из открытого доступа:

    Уже скачали 11 278 Иконка загрузок
  • До начала лечения должен заключаться договор на оказание медицинских услуг, в котором исчерпывающе указываются обязанности и права сторон, а также гарантии.

  • Перечень анестезиологических препаратов и наличие в штате специалиста анестезиолога. Без обезболивания выполнить протезирование зубов просто невозможно, однако одни и те же препараты на каждого пациента могут действовать по-разному. Лекарства способны вызывать аллергические реакции или иметь иные противопоказания.

    Поэтому желательно, чтобы клиника имела возможность не только выполнять инъекционную анестезию, но и располагала необходимыми препаратами для седации или введения пациента в состояние наркозного сна.

  • Практический опыт установки имплантов. Важна не столько общая статистика в клинике, сколько опыт того, врача, который будет лечить именно вас. Уточните, возникали ли ситуации, когда импланты не приживались, – такие случаи имеются в практике каждого врача. Выясните, как разрешались такие ситуации.

    Если вам сообщат эти сведения, можете не сомневаться в добросовестности специалистов и учете ими в работе негативного опыта. Можно ознакомиться и с отзывами о клинике и врачах, размещенными в открытом доступе.

  • Наличие зуботехнической лаборатории. Лечение не заканчивается установкой имплантов, нужно еще подобрать подходящие протезы, которые не будут причинять дискомфорта, давить на десны, вызывать аллергию. В лечении должен участвовать не только имплантолог, но и стоматолог ортопед. Совместно они смогут подобрать наиболее подходящие протезы и импланты, при необходимости скорректировать их форму или выбрать иные протезы.

  • Гарантия на оказываемые услуги. В данном случае речь идет об обязательствах именно клиники относительно результата лечения. И это не то же самое, что гарантия предприятия – изготовителя имплантов.

    Если производитель обычно предоставляет на импланты пожизненную гарантию, то клиника чаще всего ограничивает срок своих обязательств по обеспечению качества работы не более чем двумя годами.

Если клиника готова дать пожизненную гарантию, это говорит об уверенности специалистов в качестве лечения. Если в течение двух лет с имплантами не возникло проблем, то в большинстве случаев они служат несколько десятилетий (при условии надлежащего ухода за ними и заботы об общем здоровье организма).

Если же проблемы с имплантами все же возникли, то обычно очень тяжело доказать вину клиники – слишком много факторов, которые могут обусловить ухудшение состояния имплантов даже при их качественной установке.

После операции по установке имплантов обычно пациент испытывает слабость и недомогание. Когда перестают действовать анестетики, могут появиться болезненные ощущения. Поэтому желательно, чтобы клиника располагалась в районе проживания пациента или близко к остановке общественного транспорта, чтобы можно было быстрее добраться до дома и не испытывать неудобств.

Не ограничивайтесь информацией о клинике, которую предоставляет она сама. Ознакомьтесь с комментариями других пациентов на не имеющих отношения к клинике ресурсах в Интернете. Так можно получить более объективную картину и выбрать клинику для имплантации зубов, где лучше проводить лечение именно вам.

Виды гарантий на имплантацию зубов

Не следует путать гарантию на импланты и гарантию на услуги клиники по лечению, о чем уже было упомянуто выше. Но ввиду важности вопроса стоит остановиться на нем подробнее.

ВИДЫ ГАРАНТИЙ НА ИМПЛАНТАЦИЮ ЗУБОВ

Гарантия на импланты – это степень ответственности их производителя. Она означает, что в изделиях не окажется производственных дефектов, они не треснут и не сломаются в течение всего срока их службы. Ведущие производители имплантов дают на свою продукцию пожизненную гарантию, и, если в импланте обнаружится брак даже через несколько лет после установки, его без проблем можно будет заменить.

Недобросовестные клиники могут указывать именно на эту гарантию, говоря об обязательствах относительно своих услуг. Это серьезный повод насторожиться и уточнить еще раз все нюансы, которые касаются гарантии именно на работу клиники.

Гарантия на услугу, то есть на работу специалиста по установке дентального импланта. Этот вид обязательств подразумевает, что клиника выполнит лечение в полном соответствии с технологией, с использованием необходимых препаратов, осуществит контроль после окончания лечения и таким образом обеспечит надлежащий результат лечения в течение определенного срока по его окончании.

Обычно этот срок не превышает два года. Именно на этот период приходится большинство осложнений, связанных с лечением. В течение гарантийного срока такие негативные последствия устраняются бесплатно.

Гарантия на протез. Его также не стоит путать с гарантией на имплант. Имплант – это винтовая деталь, устанавливающаяся в челюстную кость. Протез – это конструкция, которой завершается имплант, он составляет наружную часть всего искусственного зуба в целом.

Пациенты обычно не разделяют эти понятия, считая имплантом всю систему в целом. Соответственно, может возникнуть и недопонимание относительно гарантийных обязательств. Протезы имеют отдельный гарантийный срок, обычно он не превышает одного года на адаптационный протез и варьируется от 3 до 5 лет для постоянных конструкций.

Отдельно нужно упомянуть о самом понятии срока гарантии. Обычно различают:

  • срок гарантии, до истечения которого устраняются любые выявленные недостатки в предмете гарантии;
  • срок устранения существенных недостатков, который может равен сроку гарантии или превышать его, но не может быть меньше такового.

Срок службы и гарантийный срок – также разные понятия. Гарантийный срок подразумевает, что на всем его протяжении с имплантами не возникнет проблем, в противном случае они будут устранены за счет клиники. Срок службы не ограничен, но если проблемы возникнут после истечения гарантийного срока не по вине медицинского учреждения или ненадлежащего качества материалов, клиника не будет нести ответственности за них.

Если импланты хорошо прижились и вы в дальнейшем следите за своим здоровьем, то обычно импланты не вызывают проблем в течение всего срока службы.

С протезами проблемы возникают чаще, они могут сломаться, но их можно без труда заменить, не затрагивая импланты.

Как и в случае приобретения любого товара, требующего периодического обслуживания, пациент должен соблюдать отдельные требования, связанные с установкой имплантов. Необходимо проходить медицинское обследование, ухаживать за искусственными корнями зубов и не допускать действий, которые способны их повредить. В противном случае пациент может лишиться гарантии.

Стоимость имплантации зубов

Реклама не всегда может дать полную картину лечения. Если вы встретили предложение по низкой цене под ключ, прежде чем приступить к лечению, обязательно выясните, что конкретно входит в перечень услуг. Ведь клиника может обещать по факту только саму имплантацию без проведения отдельных важных манипуляций и установки необходимых конструкций.

СТОИМОСТЬ ИМПЛАНТАЦИИ ЗУБОВ

Начинать лечение лучше в том случае, если услуги включают в себя всю процедуру от обследования до окончательного протезирования и контроля результатов лечения. При таком подходе можно получить более реальное представление о стоимости всего комплекса требуемых услуг.

На стоимость влияют следующие факторы:

  1. Стоимость самого импланта. Израильские и корейские образцы наиболее доступны. Несколько дороже импланты от американских и немецких производителей. Швейцарские искусственные корни самые дорогостоящие, но и самые качественные. Китайские образцы – это, традиционно, рулетка, гарантировать качество очень сложно.
  2. Протокол установки. Одноэтапный, по современным технологиям, вариант стоит дороже. Но он экономит и время, и силы, период восстановления короче. Если для имплантации приходится выезжать в другой город или даже страну, то такая методика в итоге может помочь сэкономить. Традиционный двухэтапный протокол стоит дешевле, но нужно учитывать время и расходы на посещения клиники – их придется осуществлять многократно.
  3. Оснащенность клиники. Если оно досталось еще от советской государственной больницы, то можно будет сэкономить. Но будьте готовы к неточностям результатов обследования и трудностям при диагностике. Современное оборудование стоит дорого, влияя на стоимость лечения в большую сторону, но и результаты дает гораздо более точные.
  4. Квалификация врачей. Здесь, как говорится, без комментариев. Чем выше квалификация врача, тем больше стоимость его работы.

До начала лечения часто необходимо провести подготовку – санацию ротовой полости, устранить воспаление, удалить разрушенные зубы. Это влечет удорожание стоимости лечения.

Клиника «Зубы за один день»: современные технологии имплантации

Для России технология All-on-4 является новшеством, о котором знает не каждый стоматолог, хотя в Европе и Америке по ней давно накоплен значительный практический опыт. Сеть клиник «Зубы за один день» не только активно привлекает к работе подготовленных специалистов, но и проводит их обучение.

КЛИНИКА «ЗУБЫ ЗА ОДИН ДЕНЬ»

Кандидаты на работу в клинике проходят жесткий профессиональный отбор по множеству критериев:

  1. Высокая квалификация. Врач должен систематически повышать свой профессиональный уровень, проходить дополнительное обучение, владеть современными технологиями лечения.
  2. Большой опыт. Причем не любой, а именно в применении технологии All-on-4. Для этого врачи, работающие в клинике, направляются для получения практики в имплантации зубов в ведущие стоматологические центры Европы и Америки. Также при клинике «Зубы за один день» существует собственный учебный центр, который осуществляет подготовку врачей к применению современных технологий.
  3. Сертификаты. Опыт обучения должен подтверждаться соответствующими документами, выданными организациями, предоставляющими программы курсов.
  4. Команда. Установка имплантов – комплексная процедура, в которой участвуют врачи нескольких профилей. Обычно в клинике по имплантации зубов это по меньшей мере ортопед, хирург и зубной техник. Между ними должно быть полное понимание, иначе лечение может вызвать сложности.

В развитие и подготовку персонала клиника «Зубы за один день» вложила огромные средства. Сейчас в ней трудятся лучшие стоматологи со всей России.

Каждый год организуется более десятка командировок наших врачей в стоматологические клиники Европы и Америки. Обращаясь к нам для лечения по технологии All-on-4, можете не сомневаться, что с вами работают настоящие профессионалы. Поэтому если вы выбираете клинику для имплантации зубов, то клиника «Зубы за один день» станет той самой, где лучше всего проведут лечение.

На веб-сайте вы можете ознакомиться с полной информацией о клинике, ее услугах, просмотреть фото пациентов до лечения и по его завершении. Скорее всего, вы найдете фото жевательного аппарата пациентов в таком же или похожем на ваше состоянии, поэтому можно будет точнее представить результат лечения.

Полную клиническую картину и прогноз на лечение можно получить после первичного обследования и консультации с врачом. Для этого оставьте заявку на сайте или позвоните в контактный центр, в котором можно записаться на прием к выбранному вами врачу.

Бесплатная 3D диагностика

Осталось 12 мест
до 29 сентября