Top.Mail.Ru
27.09.2022
414
Время чтения: 8 минут

Импланты Nobel – качество, проверенное временем

414
Время чтения: 8 минут

Что это такое? Импланты Nobel известны в стоматологии с 50-х годов прошлого века. Они завоевали популярность, а также прочно удерживают лидирующие позиции как одни из самых качественных материалов для протезирования.

Чем хороши? Уникальная технология, большой выбор на любой случай, эстетичность и практически пожизненная гарантия производителя – вот что делает их особенными, а бренд узнаваемым. К тому же они просты в установке и хорошо приживаются.

История имплантов Nobel

Производитель Nobel Biocare изготавливает дентальные импланты на протяжении 50 лет. Штаб-квартира данной компании расположена в Швейцарии, но страна – производитель имплантов Nobel – Соединенные Штаты Америки.

История имплантов Nobel

Nobel Biocare является первопроходцем в сфере имплантологии. Сотрудники этой компании в 1952 году открыли остеоинтеграцию, то есть процесс, когда искусственный зуб приживляется в кости.

Эта фирма впервые стала производить дентальные зубные протезы, а также создала концепцию 3D-диагностики и 3D-планирования хирургии. Через полвека после первого в мире вживления в кость титанового импланта, которое было осуществлено в Швеции в 1965 году, Nobel придерживается самых высоких стандартов качества. Компания помогает хирургам-стоматологам из разных стран, чтобы они могли проводить максимально эффективное лечение.

Особое покрытие TiUnite

Компания получила патент на свою разработку – специальное покрытие имплантов TiUnite. На протяжении десятилетия проводились клинические исследования, доказавшие эффективность данного покрытия.

Дело в том, что компания не просто создала товар, который будет продаваться. Специалисты Nobel в течение длительного времени изучали свойства кости, а также принципы интеграции с материалом импланта. Поэтому приживление проходит быстро и без каких-либо неприятных ощущений для клиента.

Забронируй место
на бесплатную диагностику и получи каталог ТОП-40 до-после наших пациентов
Осталось 12 мест

Такой ответственный подход к работе и позволил создать особое покрытие TiUnite. За счет пористой поверхности, пропускающей кость через себя, имплант врастает в структуру во время интегрирования. За счет данной технологии лечение становится эффективнее, не возникают побочные эффекты после имплантации.

Виды имплантов Nobel

На протяжении длительного времени работы сотрудники Nobel Biocare успешно находили решения в самых нестандартных ситуациях, изучили десятки тысяч клинических случаев, например:

  • восстанавливали передние или боковые зубы на верхней или нижней челюсти;
  • протезировали один зуб или весь зубной ряд;
  • проводили моментальную или поэтапную имплантацию.

Производитель имплантов Nobel изготавливает свою продукцию с учетом того, чтобы доктор смог подобрать искусственные корни, ориентируясь на строение челюсти, а также особенности каждого отдельного клинического случая.

Импланты Nobel Active

Такой имплант используется в сложных ситуациях, к примеру, когда нужно установить искусственный зуб между двумя родными резцами. Подобный имплант подходит для вживления в лунку удаленной единицы, в мягкую кость. У него высокая первичная стабилизация вне зависимости от условий.

7 советов, как продлить жизнь зубов на 20 лет
Проблемы с зубами могут привести к серьезным последствиям, например нарушить работу внутренних органов. Поэтому не стоит откладывать лечение зубов в долгий ящик! Чтобы зубы были красивыми и здоровыми, придется приложить усилия и потратить время, но результат того стоит!
Главный врач сети Главный врач сети
Стецюк Владимир Олегович
Главный врач сети
стоматологий «Зубы за 1 день»
Проблемы с зубами могут привести к серьезным последствиям, например нарушить работу внутренних органов. Поэтому не стоит откладывать лечение зубов в долгий ящик! Чтобы зубы были красивыми и здоровыми, придется приложить усилия и потратить время, но результат того стоит!

Начать можно с изучения бесплатной подборки материалов, которую подготовили специалисты нашей клиники для спасения ваших зубов от разрушения:

  • Иконка документа 5 обязательных правил в уходе за зубами Ценные рекомендации наших специалистов, о которых вы даже не догадывались
  • Иконка документа 7 советов по выбору стоматологической клиники Основные критерии, которые нужно обязательно соблюдать
  • Иконка документа Топ-40 результатов до-после по восстановлению зубов Наглядные фотографии с результатами наших пациентов
  • Иконка документа 9 этапов имплантации зубов за 1 день Подробно рассказываем как подготовиться, и как проходит имплантация
  • Иконка документа 5 важных шагов в уходе за деснами И о чем постоянно забывают сказать стоматологи

Не мечтайте, а действуйте: сохраните свои зубы здоровыми, порадуйте себя и окружающих привлекательной улыбкой! Успейте скачать подборку материалов бесплатно, скоро мы уберем ее из открытого доступа:

Уже скачали 11 278 Иконка загрузок

Поскольку у импланта специфическое строение корневой части, его положение можно изменить во время установки.

У имплантата Nobel Active шейка обратноконусной формы, за счет чего улучшается регенерация кости и десен, создается эстетичная форма искусственной единицы. Благодаря эргономичной конической форме корпуса имплантата с режущими лезвиями на конце обеспечивается максимально плотный контакт с костью, остеоинтерграция происходит быстро, без травмирования.

Особое коническое соединение с шестигранником не позволяет изделию вращаться, поэтому соединение импланта и абатмента будет прочнее, а значит, сама ортопедическая конструкция получится надежной.

Nobel Replace

У имплантов Nobel Replace есть строгий хирургический протокол установки, поэтому имплантация с его помощью проходит быстро и легко. Стоматолог-хирург сможет выбрать один из четырех вариантов установки, который наилучшим образом подойдет в конкретной ситуации.

Nobel Replace

За счет особой формы имплант обладает повышенной первичной стабилизацией, его можно устанавливать с немедленной нагрузкой.

У имплантатов Nobel Replace есть специальная система, с помощью которой крепится абатмент, она состоит из трех антиротационных каналов. Чтобы облегчить работу хирурга, все комплектующие обладают цветовой маркировкой.

Nobel Replace CC

Имплантаты Nobel Replace Conical Connection выполнены в форме естественных зубов, имеют коническую систему соединений с абатментом, обладающую повышенной надежностью, полной герметичностью. Поэтому слюна не проникнет в конструкцию, не возникнет воспаление. Такие искусственные зубы прочные, визуально ничем не отличаются от природных, для их имплантации можно использовать любые технологии, даже если жевательная нагрузка будет немедленной.

Есть функция, с помощью которой можно сменить платформу, форма имплантата также продумана, у установленного искусственного корня с закрепленным абатментом есть уступ. Он расположен в той области, где у натурального зуба находится шейка. За счет такого уступа мягкие ткани десны будут формироваться правильным образом, поэтому контур восстановленного зуба будет эстетичным и естественным.

У имплантатов Nobel Replace Conical Connection поверхность TiUnite по всему корпусу, а также на шейке. Изделия Nobel Replace Conical Connection PMC имеют фрезерованную шейку, ширина которой 0,75 мм.

Импланты Nobel Parallel CC

У этих имплантатов специфическая форма: стенки корпуса расположены параллельно, при этом концевая (апикальная) часть выполнена в виде конуса. Поэтому данные изделия получится установить в мягкую костную ткань при протезировании боковых или передних зубов. Возможно восстановление одной единицы либо полностью всех зубов.

Для установки такого имплантата подходит любая технология, включая способ с немедленной нагрузкой, предъявляющий жесткие требования к свойствам изделия: первичной стабильности, а также скорости остеоинтеграции.

За счет специфической формы такие имплантаты подходят для использования при бикортикальной фиксации, чтобы восстановить три и более выпавших зубных единицы, которые расположены подряд. Поскольку используется минимальное количество сверл, имплантация проходит быстро, травматичность минимальная.

Nobel Speedy

Линейка зубных имплантов Nobel Speedy состоит из изделий разной длины, они предназначены для установки в мягкую кость верхней челюсти. С их помощью получится выполнить полный несъемный протез по методу All-on-4.

Импланты обладают повышенной первичной стабилизацией, даже когда объем кости небольшой, не потребуется ее наращивать.

Благодаря специфической конструкции искусственного корня, в частности его хвостовой апикальной части, не нужно разрезать ложе. За счет особой резьбы имплантат самостоятельно срезает кость, поэтому стабилизация проходит лучше, искусственный зуб плотно соединяется с костью.

Сокращенный протокол сверления обеспечивает высокую скорость проведения манипуляций, одновременно с этом улучшается стабилизация, даже когда используется технология имплантации с немедленной нагрузкой. Врач-имплантолог легко подберет подходящий искусственный зуб для конкретного пациента, поскольку выбор моделей имплантатов широк, они отличаются по длине и ширине.

Импланты Nobel Zygoma 

Это особые импланты с увеличенной длиной, поэтому их можно вживлять в скуловую кость. Изделия были созданы для того, чтобы устанавливать искусственные зубы на верхней челюсти, когда кость атрофирована и сильно истончена. Дело в том, что в подобных ситуациях применять стандартные импланты не получится.

Использование Nobel Zygoma возможно без наращивания кости, к примеру не требуется процедура синус-лифтинга. За счет этого установка имплантата проходит быстро и легко.

У этих имплантов фирмы Nobel Biocare специальная оксидированная поверхность TiUnite с шероховатостями. Такое инновационное решение позволяет ускорить и улучшить интеграцию искусственного зуба с костью. Такой имплантат хорошо приживается, гарантия на изделие пожизненная.

У таких имплантатов шейка прямая или изогнутая под углом 45ᵒ, что существенно расширяет возможности протезирования. Специалист может выбрать подходящий вариант установки искусственного зуба. Параметры имплантатов следующие: длина – от 30 до 52,5 мм, сечение – от 3,9 до 5 мм.

Система имплантатов Branemark System

Данная система имплантов зубов Nobel обладает повышенной эффективностью и универсальностью. Ее используют на протяжении уже 57 лет. Линейка Branemark System состоит из изделий, отличающихся по длине. Соединение импланта и абатмента бывает шестигранным либо внутренним трехканальным.

Линейка Branemark System представлена следующими моделями:

  • Mk III – используют, чтобы устанавливать в костной ткани с высокой и средней плотностью. Стенки у имплантов расположены параллельно, у них есть три режущие камеры.
  • Mk IV – резьба имплантов подходит для использования в мягкой кости, тело изделия имеет сужение для обеспечения улучшенной первичной стабилизации.
  • Shorty – импланты с небольшой длиной (5,5 мм) бывают двух видов: с фрезерованной шейкой или шейкой с покрытием TiUnite.
  • Zygoma – изделия, которые используют для установки в скуловой кости.

Преимущества имплантов Nobel

  1. Высококачественные изделия. Такие имплантаты производятся из сверхпрочного титана, не содержат посторонних включений, поэтому интеграция с костью проходит легко.
  2. Имеют специальное покрытие с шероховатостями, у каждого изделия есть индивидуальный номер, что исключает появление на рынке поддельного товара.
  3. Благодаря большому опыту изготовления имплантатов и запатентованной технологии практически во всех случаях искусственные корни приживаются.
  4. Интеграция изделий происходит быстро за счет специального покрытия, которое по своей структуре напоминает естественную костную ткань.
  5. Благодаря специфическим качествам покрытия и форме изделий можно выполнять протезирование после установки имплантата.
  6. Минимальная травматизация при установке.
  7. Высокая эстетичность имплантатов.
  8. Простота и легкость установки, человек быстро привыкает к искусственным зубам.
  9. Широкая линейка изделий, отличающихся по длине и диаметру, поэтому специалист сможет подобрать имплантат с учетом индивидуальных особенностей пациента.
  10. Специальная форма насадки, за счет которой абатмент фиксируется прочно и качественно.
  11. Пожизненный гарантийный срок.

Показания и противопоказания к установке имплантатов Nobel

Применять импланты Nobel можно во всех случаях, когда необходимо восстановить утраченные родные зубы:

  1. Когда отсутствует один зуб. В такой ситуации подойдут имплантаты Nobel Active, Nobel replace и Nobel Speedy. Их можно использовать как для стандартной имплантации в два этапа, так и при одноэтапной прогрессивной установке искусственного зуба. Есть множество дизайнерских вариантов импланта, врач подберет подходящее решение для каждой конкретной ситуации.
  2. У человека совсем нет зубов. В этом случае используется технология установки All-on-4, когда у пациента полная адентия. Специфика технологии заключается в том, что получится восстановить жевательную функцию за один раз. Установка имплантата и протезирование осуществляются в один день. Технология All-on-4 подходит тем клиентам, у которых наблюдается атрофия костной ткани.
  3. Когда есть сильно выраженный недостаток кости, используются удлиненные скуловые имплантаты Zygoma (30-52 мм). Данная технология применяется с протоколами All-on-4 и All-on-6. В этом случае финансовые расходы клиента будут меньше, чем при использовании других протезов.
Показания и противопоказания к установке имплантатов Nobel

Существует ряд ситуаций, когда применять импланты Nobel нельзя. Перечень противопоказаний небольшой:

  • У человека аллергическая реакция на титановый сплав. Такое заболевание встречается нечасто.
  • Клиентка ждет ребенка либо кормит грудью.
  • Имеется ряд серьезных системных заболеваний.

Чтобы определить, есть ли у вас противопоказания к использованию таких имплантатов, следует посетить стоматолога и проконсультироваться. Возможно, придется провести полное обследование, сдать все необходимые анализы.

Методы имплантации с применением Nobel

Импланты Nobel подходят для использования с любой технологией установки искусственных зубов:

  1. Классическая двухэтапная установка. При реализации данного метода штифт вживляется через пару месяцев после того, как зуб был удален, но лунка еще не зажила. Чтобы зафиксировать имплант, хирург разрезает десну, затем внедряет стержень в костную ткань. Приживление происходит на протяжении нескольких месяцев. После этого на стержень фиксируют временный протез. Через 30 дней устанавливают постоянный протез. Когда у человека зуб выпал давно, придется наращивать кость, поскольку она атрофировалась.
  2. Одномоментная. Импланты Nobel устанавливают и за один раз. Такая технология работы называется одномоментной: специалист удаляет зуб, а затем фиксирует стержень в костной ткани, в этом случае не требуется ждать, пока заживет лунка. За один визит к стоматологу удается установить временную коронку. Ее заменят на постоянную спустя небольшой временной промежуток.
  3. Одноэтапная с немедленной нагрузкой. Такую имплантацию практикуют, когда у человека вообще нет зубов. Сначала идет подготовительный период непосредственно перед врачебным вмешательством. После этого хирург выполняет установку имплантов, на них фиксируется протез.

В ряде случаев необходимо подождать несколько суток. Технология установки искусственных зубов при полной адентии реализуется с помощью протезирования на трех, четырех либо шести штифтах.

Методы протезирования All-on-3, All-on-4, All-on-6 подходят для самых сложных ситуаций.

Рекомендации специалистов по послеоперационному уходу

Чтобы искусственные зубы быстро прижились и прослужили всю оставшуюся жизнь, необходимо правильно ухаживать за ротовой полостью после операции, а также выполнять рекомендации стоматолога.

Рекомендации специалистов по послеоперационному уходу

Чтобы исключить возникновение осложнений, придерживайтесь следующих несложных правил:

  • Не пейте и откажитесь от еды в течение первых трех часов после операции.
  • На протяжении 24 часов прикладывайте холод к щеке со стороны протезирования.
  • Если потребуется, примите анальгетик, который прописал врач.
  • Откажитесь от занятий спортом, исключите физический труд, не ходите в парную, не загорайте в течение 30 дней после оперативного вмешательства.
  • На протяжении 7 дней питайтесь теплой мягкой пищей, ешьте супы, жидкие каши, кефир, мягкие котлеты, рыбное филе, откажитесь от алкогольных напитков.
  • Не прикасайтесь языком к швам в ротовой полости.
  • Используйте зубную щетку через 3-5 дней после имплантации, на протяжении этого времени просто полощите ротовую полость чистой водой или антисептическим средством каждый раз после еды в течение 60 секунд.
  • Принимайте лекарственные средства, которые вам назначил специалист.

Срок службы имплантатов Nobel

Импланты Nobel являются высококачественными изделиями. Протезы и другая продукция компании изготавливаются в соответствии с международными стандартами качества медицинского оборудования (ISO 13485).

Поставляемые на рынок имплантаты проходят проверки Британским институтом стандартов и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Изучить сертификаты, которые подтверждают качество продукции, можно на официальном портале компании.

Поскольку импланты Nobel качественные, гарантийный срок на них пожизненный. Если изделие выйдет из строя, компания за свой счет выполнит замену зубной конструкции. Кроме того, на абатменты Nobel Biocare, которые используются для установки на корнях прочих изготовителей, предоставляется гарантия сроком 10 лет.

Если опытный имплантолог соблюдал технологию установки имплантата, искусственный зуб прослужит всю жизнь, и не потребуется его замена.

Виджет турбо

Забрать подарок

×
Стецюк Владимир Олегович
Главный врач сети клиник
"Зубы за 1 день"
Владимир Олегович печатает ...